Автор Правда.Ру

Беженцы из Бороздиновской шантажируют власть?

Около 70-ти человек накануне покинули станицу Бороздиновская и ушли в Дагестан. На окраине Кизляра они разбили палаточный лагерь и требовали возвращения похищенных в ходе спецоперации друзей и родственников.

В настоящее время, по данным властей, большинство жителей вернулись в станицу.

К этому моменту на территории Дагестана остались 2-3 семьи жителей Бороздиновской. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности главы правительства Чечни Дукваха Абдурахманов. Он заявил, что группа жителей станицы «шантажирует руководство республики».

В начале июня, после того, как в станице была проведена «зачистка» (по другим данным – нападение боевиков), жители Бороздиновской - около 1,1 тыс. человек - переселились в палаточный лагерь на территории Дагестана. Они требовали обеспечить им безопасность и найти 11 односельчан, пропавших без вести в ходе спецоперации.

Руководству республики с трудом удалось убедить их вернуться. О судьбе 11 жителей Бороздиновской, пропавших без вести, ничего не известно. Инцидент в Бороздиновская, произошедший в начале прошлого месяца, расследуют военная и гражданская прокуратуры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.