«Похождения» Билла Клинтона малым тиражом появились в России

В книге "Моя жизнь" экс-президент США рассказывает о своем жизненном пути от заштатного городка Арканзаса до Белого дома.

Сама книга напоминает подробный отчет о событиях, прошедших за время президентства, в ней также описаны наиболее яркие факты политической жизни и детали текущей работы президента.

"Книгу можно воспринимать только как учебник, читать же ее достаточно скучно. Вопрос в том, как либералы сегодня воспользуются этим учебником", - сообщил главный редактор газеты "Книжное обозрение" Александр Гаврилов.

"Это человек, сделанный женщинами, - сказал про Клинтона член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. - Успех на самом деле принадлежит не столько Клинтону, сколько его жене Хиллари".

По мнению Митрофанова, Клинтон "будет отдавать долги своей жене, недаром он и упоминает в посвящении к изданию ее имя".

В "Моей жизни" много внимания уделено отношению бывшего президента США к России и Борису Ельцину, о котором Клинтон пишет с большой симпатией.

Книга уже переведена на большинство языков и признана бестселлером во всех странах. Объемы продаж побили все мыслимые рекорды - сегодня продано два миллионов экземпляров. В России книга вышла десятитысячным тиражом, сообщают РИА «Новости».