Россияне предпочитают отдыхать дома

Большинство россиян предпочитают отдыхать в России и считают, что на курорт или за границу могут поехать только богатые люди. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", сообщает РСН.

Лишь 13 процентов россиян сказали, что люди их круга и социального положения могут себе позволить съездить отдохнуть за рубеж, и четвертая часть - что они могут позволить себе отдохнуть на российском курорте. Социологи обращают внимание на тот факт, что отдых в своей стране, связанный с дальней поездкой, представляется россиянам лишь немногим более доступным, чем отдых за рубежом.

При этом социологи отмечают, что половина опрошенных сообщили, что чувствовали бы себя неуверенно и неловко, если бы отдыхали за границей. Вместе с этим, если бы у россиян была возможность выбирать, где отдыхать в России или за границей, 45% ответили, что поехали бы за границу. Согласно результатам опроса, почти половина россиян не собираются тратить деньги на летний отдых в этом году. Наиболее типичная запланированная сумма на одного отдыхающего члена семьи составляет менее 5 тысяч рублей.