Источник Правда.Ру

Опальные журналисты «МН» сложили полномочия

Наблюдательный совет, состоящий из группы журналистов, недовольных деятельностью Евгения Киселева на посту главного редактора, добиваясь, по их словам, "сохранения "МН" как дееспособного, не ангажированного либерального издания" и возвращения уволенных журналистов газеты "Московские новости", сложил с себя полномочия. Это связано с тем, что совету не удалось добиться возвращения в редакцию сотрудников, которых уволил гендиректор и главный редактор издания Евгений Киселёв. Заявление о сложении полномочий подписали Людмила Алексеева, Юрий Афанасьев, Александр Гельман, Юрий Левада, Юрий Рыжов, Александр Яковлев, Егор Яковлев и Евгений Ясин.

Киселёв весной не продлил контракты с пятью сотрудниками газеты, в том числе со своим первым замом Людмилой Телень, заявив, что газете нужна "свежая кровь". Телень и её уволенные коллеги, в свою очередь, обвинили Киселёва в некомпетентности, передает радиостанция "Эхо Москвы". Наблюдательный совет занял в этом конфликте сторону опальных журналистов. Владельцы газеты, в том числе Леонид Невзлин заняли сторону Киселёва.

Теперь бывший главный редактор издания "Газета" Михаил Михайлин стал заместителем главного редактора еженедельника "Московские новости". Сегодня он был официально представлен коллективу – передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее