Источник Правда.Ру

Парад закончился. Ветераны принимают поздравления

24 июня 1945 года под проливным дождем советские солдаты маршировали по Красной площади. Сегодня ветераны снова прошли по Красной Площади. Страна отмечает 60-летие великого парада 1945 года, который является окончательной датой победы над Германией.

В Москву приехали ветераны из Сибири и Дальнего Востока, из стран СНГ и Балтии. В самом параде приняли участие около семисот ветеранов. Под марши военных лет они бодро прошли по Красной площади – летчики и танкисты, генералы и простые солдаты.

Большинству ветеранов парад понравился, но были недовольные. По мнению полковника Николая Зелихина, бравшего Берлин в 45-м, параду не хватало торжественности.

Сейчас ветераны принимают поздравления и вспоминают летний день 1945 года, когда для них окончательно закончилась война. Одним из первых ветеранов поздравил мэр Москвы Юрий Лужков.

"В далеком 1945 году в торжественном строю вы с честью представляли свои фронты, армии, дивизии, полки и пронесли по Красной площади знамена Победы. Сегодня вы продолжаете выполнять важнейшую миссию патриотического воспитания молодого поколения, передавая нашей молодежи свою беззаветную любовь к Родине, преданность идеалам мира и гуманизма", - цитирует Лужкова «Интерфакс».