Пиратам в Сингапуре придётся нелегко - 10 мая 2005 г.

Первая фирма по защите от морских пиратов создана в Сингапуре. Она будет заниматься вооружённым сопровождением ценных грузов, перевозящихся через Малакский и Сингапурский проливы.

Число разбойных нападений на суда, идущие через Малаккский пролив, постоянно растёт. По данным Международного морского бюро "Ай-Эм-Би", только за первые три месяца 2005 года было зафиксировано 56 нападений, в то время как за весь 2004 год были зарегистрированы 79 инцидентов.

Как сообщил директор по менеджменту "антипиратской" компании Алекс Дюперузель, фирма располагает несколькими суднами различного типа и назначения, а также специальным бронированным кораблем. Её сотрудники прекрасно владеют огнестрельным оружием и имеют в своём распоряжении осветительные ракеты, прожекторы дальнего радиуса действия, громкоговорительные системы и другое оборудование. Компания получает вооружение от лицензированных поставщиков из Индонезии, Малайзии, Филиппин и Таиланда. "Учитывая то обстоятельство, что нашими основными клиентами являются владельцы нефтяных танкеров, мы не исключаем вооруженных столкновений с морскими пиратами уже в ближайшее время", - добавил Алекс Дюперузель.