Автор Правда.Ру

Судьба российских приемышей в Америке заинтересовала прокуратуру

Как ранее сообщала «Правда.Ру», генеральный прокурор Владимир Устинов предложил России заключить с другими государствами договоры о правилах усыновления российских детей.

Как сказали в пресс-службе правительства, "документ поступил накануне вечером, он конструктивный и в хорошем смысле прагматичный". По словам представителей Генпрокуратуры, предложение Устинова стало реакцией на гибель в США очередного ребёнка из России.

Генеральный прокурор предложил отслеживать судьбу детей, усыновлённых в России. Ежегодно иностранцы увозят из страны несколько тысяч детей. По его словам, 13 таких детей были убиты.

Сегодня в США должно состояться оглашение приговора по делу Ирмы Павлис – жительницы пригорода Чикаго, убившей приемного сына из России. В середине апреля присяжные признали ее виновной в непредумышленном убийстве. Такой вердикт исключает смертную казнь или пожизненное заключение. Максимальный срок, который грозит Ирме Павлис, – 14 лет, на нем настаивает и прокурор штата. Однако не исключен и очень мягкий приговор – 3 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.