Чудо свершилось!

Тысячи православных стали свидетелями великого чуда. В храме Гроба Господня в Иерусалиме явился Благодатный огонь. Как передает РИА «Новости», Благодатный огонь возгорелся в пещере Гроба Господня, где находится каменное ложе, на котором покоилось снятое с Креста тело Спасителя.

Ожидание чуда продлилось около 25 минут.

В момент совершения чуда в пещере находился только Патриарх Иерусалимский Ириней. Во время молитвы о даровании чудесного огня в храме Гроба Господня появлялись всполохи света.

Когда Патриарх Ириней вышел из пещеры Гроба Господня, неся лампаду со Святым огнем, у многих верующих также начали чудесным образом возгораться свечи.

Затем верующие стали передавать друг другу Благодатный огонь. Получили его также и члены российской делегации, находящиеся в храме Гроба Господня. Они доставят Благодатный огонь в московский храм Христа Спасителя на ночное патриаршее пасхальное богослужение.

В России частицу Благодатного огня сможет получить каждый желающий. Благодатный огонь будет доставлен из Иерусалима в субботу, в канун православной Пасхи. С 23:00 30 апреля до 00:30 возле международного терминала аэропорта "Внуково-1" будет работать специальный пункт раздачи Благодатного огня.

Фонд Андрея Первозванного, организатор акции, готов обеспечить приехавших в этот день в аэропорт представителей епархий и храмов масляными лампами для транспортировки пламени, сообщили в среду в пресс-службе фонда.

В этот же день Благодатный Огонь будет доставлен к началу Пасхальной заутрени в Соборный Храм Христа Спасителя. С 23 часов 30 апреля и до 1 часа ночи 1 мая, Благодатный огонь можно будет получить в храме-часовне во имя иконы Божией Матери "Державная", что рядом с храмом Христа Спасителя (ул. Волхонка, 15), или в здании Фонда Андрея Первозванного по адресу: ул. Б. Ордынка, 35.