Рен-ТВ может сменить хозяина

Сегодня появилась информация, что телекомпания Рен-ТВ может сменить владельца. Это произойдёт вследствие желания РАО ЕЭС избавиться от неё как от непрофильного актива.

По некоторым сведениям, купить канал могут совместно банк «Еврофинанс-Моснарбанк» и немецкая медиа-группа «Бертлесманн». Рыночная стоимость телекомпании может доходить до 300 млн. долларов. оценкам , от 150 до 300 млн долларов.

В то же время председатель правления телекомпании Рен-ТВ Ирена Лесневская отказалась комментировать сделку по продаже акций телеканала. "Сделка происходит уже несколько лет, поэтому когда произойдет, тогда и поговорим", - заявила она в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Опровергла она и участие в сделке банка "Еврофинанс-Моснарбанк".

В свою очередь, ряд журналистов высказывает опасения, что может поменяться эфирная политика канала. Среди них генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

"На сегодняшний момент REN TV – единственный телеканал, который хоть в какой-то степени сохраняет независимую точку зрения и плюрализм в эфире, - отметил он. - Это наиболее мощное сегодня всероссийское средство массовой информации, в котором есть иная точка зрения на то, что происходит в Чечне, с «ЮКОСом», с правами человека, вообще в России".