Автор Правда.Ру

Эхо Чечни: экс-глава МВД РФ сядет на нары. В Дании

Во вторник в прокуратуру по международным делам Дании подан иск на бывшего министра внутренних дел России Анатолия Куликова. Истцами по делу о военных преступлениях выступили двое участников Комитета в поддержку Чечни.

Для справки, Анатолий Куликов был назначен главой МВД в июле 1995 года, в самый разгар Первой чеченской войны. В феврале 1997 года одновременно назначен на пост заместителя председателя правительства РФ. В марте 1998 года отправлен в отставку. 7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной Думы по общефедеральному списку "Единой России".

Ожидается, что во вторник находящийся в Копенгагене А.Куликов выступит в Датском институте международных исследований с лекцией о борьбе с терроризмом в России. Приглашение для выступления ему прислал этот институт.

Между тем истцы требуют допросить российского депутата и поместить в предварительное заключение, чтобы расследовать его действия во главе ОГВ, а также на посту министра внутренних дел РФ. Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен и министр иностранных дел Пер Стиг Меллер отказались комментировать эту ситуацию.

Ссылки по теме: министр внутренних дел.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.