Суд Флориды не оставил 41-летней женщине права на жизнь

Не возобновлять подачу питания в организм женщины, уже 15 лет находящейся в вегетативном состоянии, то есть в коме, постановил Федеральный суд в городе Тампе (штат Флорида).

Согласно постановлению суда штата Флорида, был прекращен ввод питательных веществ в организм 41-летней Терри Скияво, получившей в свое время серьезные повреждения мозга.

На такой мере настаивал ее муж, утверждающий, что его супруга не хотела бы продолжать жить, находясь в подобном состоянии. Однако ее родители, брат и сестры настаивали, что пациентке необходимо сохранить жизнь, так как в будущем могут появиться шансы на улучшение ее здоровья. Вместе с тем, обе палаты Конгресса США приняли закон, согласно которому решение суда необходимо пересмотреть. Этот документ в срочном порядке подписал президент США Джордж Буш, считающий, что в подобных спорных случаях "нужно всегда отдавать предпочтение жизни, а не смерти". Отмечается, что если в организм пациентки не вводить питательные вещества в течение 10 дней и более, то она может умереть.

Ссылки по теме: эвтаназия.