"Ноу-хау" столичных властей: оздоровительный центр на кладбище

Как сообщала ранее «Правда. Ру», правительство Москвы решило возвести на месте "Трансвааль-парка" центр семейного отдыха, где люди смогут восстанавливать здоровье. Такое решение было принято на совещании градостроительного совета города.

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, строители укрепят фундамент и возведут 3-х этажный железобетонный каркас с несколькими колоннами. Он указал, что в самом здании будут находиться медицинские кабинеты, а в новых пристройках - бассейны.

Со своей стороны, мэр столицы Юрий Лужков отметил, что подобные предложения "восстановят возможности комплекса, имеющего самую современную водную технику. Мы храним тяжелую память о трагедии, но жизнь продолжается и предложенные решения являются балансом между различными мнениями". Градоначальник заверил, что "никакого веселья в новом центре, который откроется на месте аквапарка, не будет".

Здесь же был одобрен проект создания часовни в память о погибших. "Ее будет венчать звонница, в основание которой вмонтируют мемориальную доску с именами погибших при обрушении купола крыши аквапарка 14 февраля 2004 года", - отметил Кузьмин.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших в "Трансваале", отметил, что считает восстановление комплекса "неэтичным поступком". "Православная традиция требует строить в таких местах храм на крови, а не грязевые ванны,– сказал адвокат.– Очень жаль, что меркантильные цели оказались важнее нравственности – в Москве земли навалом, но чтобы сэкономить, решили строить комплекс на старом месте, наплевав на морально-нравственный аспект".

Ссылки по теме: "Трансвааль-парк".