Автор Правда.Ру

Москва и Подмосковье хотят стать единым целым

Большинство жителей Москвы и Московской области выступают за их слияние в единый субъект Федерации. Такие данные были получены в ходе опроса, проведённого социологами Аналитического Центра Юрия Левады.

Как отмечается, в конце февраля представители вышеозначенного центра провели представительный опрос 1500 респондентов в Москве и стольких же в области. Его итоги показали, что 49% москвичей и 62% жителей Подмосковья поддерживают идею об объединении Москвы и Московской области в единый субъект Федерации. Несогласие с этим выразил каждый третий москвич (32%) и каждый пятый житель области (22%).

Отметим, что москвичи оценивают деятельность своего мэра Юрия Лужкова значительно выше, чем жители Подмосковья своего губернатора Бориса Громова. Социологи отметили, что жители области лучше знакомы с работой столичного мэра, чем москвичи – с деятельностью губернатора Московской области.

При этом аналитики обращают внимание на то, что высокая оценка деятельности Лужкова и в целом положительная - Громова заметно отличаются от средней оценки деятельности руководителей других субъектов Федерации россиянами в лучшую сторону.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.