ФСБ оплатила помощь за Масхадова. Алханов хочет расширить практику

За информацию, которая позволила обнаружить и ликвидировать лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, ФСБ РФ честно выплатила обещанные $10 миллионов.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что в службу обратились граждане, которые сообщили необходимые сведения. "Это способствовало установлению точного местонахождения , а также проведению спецоперации", - отмечается в сообщении ЦОС ФСБ РФ. "Указанным гражданам было выплачено денежное вознаграждение в полном объеме. В случае необходимости этим гражданам будет оказано содействие по переезду в другой регион России или в одну из мусульманских стран", - говорится в сообщении. Напомним, что Масхадов был уничтожен 8 марта в селении Толстой-Юрт в Чечне результате спецоперации ФСБ РФ.

Денежное вознаграждение за информацию о местонахождении главарей террористов было обещано ФСБ РФ в сентябре прошлого года.

Событие прокомментировал президент Чечни Алу Алханов. Он уверен, что выплата вознаграждения за информацию о Масхадове ускорит поимку главного террориста России - Шамиля Басаева.

"Я уверен в том, что теперь Басаев вряд ли сможет чувствовать себя спокойно и уверенно в каком бы то ни было регионе, населенном пункте, в лесу или в горах", - сказал Алханов.

Ссылки по теме: спецоперация, вознаграждение, ФСБ.