Природа поздравит женщин метелью и шквальным ветром

В женский праздник встречи весны погода решила не делать подарки. В субботу по-прежнему ожидаются зимние холода, а на выходные вместе с некоторым потеплением на Москву обрушатся снегопад, ветер и метель.

Субботним утром вновь было около 10-12 градусов мороза. Днем переменная облачность, без осадков. В столице воздух прогреется до минус 2-4 градусов, по области будет минус 2-7. Ветер юго-восточный, умеренный.

Синоптики отмечают, что погода в московском регионе будет находиться во власти южного циклона, который отличается повышенной влажностью. Ожидается сильный снегопад, ветер и метель. Температура воздуха составит около нуля градусов. Однако по народным приметам, такая погода сулит "зеленый апрель". "Если в марте вода не течет, в апреле трава не растет", - гласят приметы. Ну а пока вспоминается другая примета: "Пришел марток - надевай трое порток".

В сам день 8 марта ожидается новое похолодание. В дневные часы в столице будет минус 1-6 градусов, временами небольшой снег. "Мартовская погода непостоянна, что очень напоминает женский характер", - сказали метеорологи.