Аккуратнее с пенсионерами! Потенциальным грабителям на заметку

Молодой грабитель явно рассчитывал на легкую добычу, решив обчистить беззащитного с виду 88-летнего старичка, но жестоко просчитался. Дедушка, "божий одуванчик", оказался бывшим чемпионом по боксу и, несмотря на свой весьма преклонный возраст, с легкостью нокаутировал юного нахала.

Герхард Бринкманн из немецкого города Хальберштдат рассказал полиции, что «вырубил» грабителя, которому на вид около 20 лет, когда тот попытался отобрать у него кошелек и часы.

«Я навещал могилу друга, когда ко мне подошел длинноволосый юнец и потребовал, чтобы я отдал ему деньги, - рассказывает пенсионер. – Тогда я попросил его приблизиться, и когда молодой человек подошел на достаточное расстояние, я со всей силы нанес ему правый хук в подбородок».

К слову, герр Бринкманн в 1936 году был чемпионом Германии по боксу в легком весе, а также близким другом чемпиона мира Макса Шмелинга.

Какое-то время нокаутированный налетчик провалялся без сознания. Пенсионер вызвал полицию, но злоумышленник успел очухаться и убежать, прежде чем приехали стражи порядка. «Хоть я еще неплохо боксирую, но, к сожалению, бегать как прежде уже не позволяют больные ноги», - посетовал бывший боксер.

Пожилой человек дал подробное описание горе-грабителя, которого полиция объявила в розыск.