Возобновлено дело о незаконном усыновлении российских детей

В областном суде Волгограда, готовится новое рассмотрение дела гражданки Италии Надежды Фратти. Её обвиняют в даче взятки должностному лицу и подделке документов, для ускорения процесса усыновления российских детей иностранцами.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, дело возобновили, в связи с многочисленными нарушениями, отмеченными в ходе предыдущего судебного процесса.

"В ходе рассмотрения этого дела были допущены процессуальные нарушения, связанные с участием в процессе одного из народных заседателей. По существующему законодательству народные заседатели имеют право участвовать в году только в одном судебном заседании, а не в двух, как получилось в данном случае", - отметил собеседник агентства РИА «Новости».

Напомним, что 30 декабря 2002 года, судом уже был вынесен приговор Надежде Фратти, - семь лет лишения свободы условно с проживанием в течение пяти лет на последнем месте жительства в городе Волжский Волгоградской области.

Вместе с Фратти по делу проходили главный врач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева, бывший директор Кировского детдома Волгограда Татьяна Чаплина и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусова. Они обвинялись в получении взяток от Фратти и также были признаны виновными.