В Токио произошло мощное учебное землетрясение

Свыше двух тысяч человек в Токио приняли участие в учениях по отработке действий на случай сильного землетрясения. Особое внимание было уделено рассмотрению ситуации с остановкой железнодорожного транспорта в районе одной из центральных станций многомиллионной столицы, Сибуя.

В ходе масштабной тренировки отрабатывались действия японской полиции и населения, распределение граждан по наземным видам транспорта, который должен будет в случае катастрофы заменить метро и электрички. Помимо этого, предприятия и университеты района Токио успешно отработали действия по приему служащих и студентов, которые не смогут вернуться домой - им были розданы напитки и предоставлена информация по состоянию транспорта.

Мотивом для проведения данных учений стали сообщения сейсмологов, которые предсказывают, что в течение ближайших 30 лет в Токио должно произойти мощное землетрясение. В этом случае около 6,5 миллионов человек не смогут вернуться домой; из них более 100 тысяч работают или учатся непосредственно в районе Сибуя.