У основателя Microsoft обнаружен рак

У одного из основателей компании Microsoft - Пола Аллена - обнаружена неходжкинская лимфома. Это форма рака, которая поражает лимфоциты.

О болезни 56-летнего миллиардера сообщают американские СМИ со ссылкой на заявление его сестры Джоди Аллен. "Диагноз ему был поставлен ранее в этом месяце, он начал проходить (курс) химиотерапии", - сообщила она. "Врачи говорят, что у него диффузная В-крупноклеточная лимфома, это довольно распространенная форма лимфомы", - уточнила женщина.

Кроме того, Джоди Аллен рассказала, что, несмотря на тяжелое заболевание, ее брат остается оптимистом и не собирается оставлять работу в Vulcan Inc. - крупной инвестиционной компании, владельцем которой он является.

Добавим, что компания Microsoft - крупнейший в мире производитель программного обеспечения - была основана Биллом Гейтсом и Полом Алленом в 1975 году. Спустя восемь лет Аллен ушел из Microsoft и основал свою компанию.

Помимо деятельности в Vulcan Inc., он является главой американской компании Charter Communications, которая обеспечивает высокоскоростным Интернетом, телефонной связью и кабельным телевидением порядка 5,7 млн пользователей.