Первый международный рейс из Грозного напутствовал Кадыров

Около двух часов назад из аэропорта чеченской столицы, Грозного, в свой первый за последние 15 лет международный рейс отправился самолет - с паломниками в Медину. Аэропорт посетил лично президент Чечни Рамзан Кадыров, который обратился к собравшимся с речью и попросил помолиться на Святой земле за чеченский народ, за процветание республики.

"Попросите Всевышнего, чтобы мы никогда не теряли приобретенные нами свободу и процветание, чтобы благополучие Чеченской Республики приумножалось с каждым годом", - сказал Кадыров. "Я стою перед вами, не нахожу слов, чтобы выразить свою радость, я очень счастлив, что наконец-то жители нашей республики получили возможность вылетать из дома в любом направлении, и особенно счастлив, что первый международный рейс повезет паломников на Святую землю", - сказал президент Чечни. Он подчеркнул, что тоже испытывает огромное желание полететь в Медину, но должен остаться дома.

Отметим, что первый за последние 15 лет международный рейс из грозненского аэропорта вылетел по маршруту Грозный-Медина с 200 паломниками на борту в 04:40 понедельника. Паломники, особенно те, кто отправляется на Хадж не в первый раз, открыто выражают радость от возможности вылетать в Саудовскую Аравию прямо из столицы республики. Ранее чеченские паломники вылетали к мусульманским святыням из других регионов России, предварительно добираясь туда на автобусах.