Росздравнадзор займется высокими ценами на лекарства в аптеках Москвы

В московских аптеках обнаружено значительное завышение цен на защитные маски и противогриппозный препарат "Арбидол". Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова требует от Росздравнадзора разобраться с ситуацией.

Министр посетила ряд столичных аптек. В некоторых учреждениях маски продавались по 15-20 рублей, хотя до начала эпидемии гриппа A/H1N1 их средняя цена не превышала 2-2,5 рубля. А "Арбидол" продавался по 280 рублей.

Читайте по теме: В Москве началась тотальная проверка аптек

"Если говорить о социальной ответственности бизнеса в эпидемический период, то максимальная стоимость "Арбидола" для взрослых не должна превышать 220 рублей. Это тот предел, который соответствует отпускной цене производителя с учетом НДС и той торговой надбавки, которая устанавливается правительством Москвы в соответствии с возложенными на него полномочиями", - заявила Голикова.

Министр отметила, что Минздравсоцразвития будет разбираться с каждым конкретным случаем неоправданно высоких цен. А замглавы Росздравнадзора Елена Тельнова заявила, что надо разбираться не только с аптеками, но и с дистрибьютором, и в ряде случаев с производителем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.