Москва проводила Арамиса в последний путь

Москва простилась в четверг с актером Игорем Старыгиным, который скончался в воскресенье на 64-м году жизни после тяжелой болезни. Гражданская панихида состоялась в Доме кино, где собрались поклонники, коллеги, друзья и близкие артиста.

"Пока не истлеют все пленки с участием этого актера - а это будет нескоро, - он будет жить в наших сердцах", - сказал, открывая траурную церемонию, актер и режиссер Всеволод Шиловский. Он зачитал телеграммы с соболезнованиями от Дмитрия Медведева, Владимира Путина, министра культуры Александра Авдеева.

Арамис отечественного кино. ФОТО

"Игорь Владимирович не дожил до своего понедельника. Но остаются очень важные фильмы, которые мы все знаем", - сказал Владимир Жириновский, выступавший от имени парламентариев.

"Ты явился большим божьим даром, ты много позволял другим и меньше позволял себе. Ты позволял нам шутить, валять дурака и использовать твою доброту и добродушие в мирных целях", - сказал Вениамин Смехов.

Валентин Смирнитский, сыгравший Портоса в "Трех мушкетерах", сказал, что Старыгин навсегда останется как замечательный артист и герой легендарных наших фильмов.

После гражданской панихиды траурная процессия выдвинулась на Троекуровское кладбище. Там тело актера было предано земле.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.