Полиция отпустила Майка Тайсона на волю

Полиция Лос-Анджелеса освободила из-под стражи легендарного боксера Майка Тайсона, который ранее был задержан по подозрению в драке с репортером в аэропорту.

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе рассказал стражам порядка, что ссору спровоцировал фотограф, который намеренно толкнул его. В свою очередь, пострадавший утверждает, что Тайсон первым начал драку, ударив его по лицу и попытавшись удалить снимки из его фотоаппарата. Так или иначе, противостояние с легендой бокса закончилось для папарацци госпитализацией: сейчас он находится в больнице с рассеченной раной на лбу.

Смотрите фоторепортаж об аресте Майка Тайсона.

Тайсон проявил редкостную для него общительность, проявив желание всемерно содействовать следствию. Как сказал сержант Джим Холкомб из правоохранительных органов Лос-Анджелеса, фотографу предстоит поделиться со следователями своей версией произошедшего - но только после того, как его выпишут из больницы.

Надо отметить, что это далеко не первый, но, пожалуй, самый невинный случай столкновения Тайсона с полицией. Боксер, выигравший свой первый чемпионский титул в 20-летнем возрасте и заслуживший прозвище "Железный Майк", в 1992 году был осужден за изнасилование темнокожей участницы американского конкурса красоты Дезери Вашингтон и провел три года в тюрьме.