Источник Правда.Ру

Через две недели в столицу придет зима

По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, настоящая зима со снегом и сугробами наступит в московском регионе уже через две недели. В ноябре средняя месячная температура воздуха составит от минус 1 до минус 2 градусов, что соответствует средним многолетным значениям, поэтому снежный покров должен установиться в обычные сроки - на границе второй и третьей декады месяца.

Вильфанд уточнил, что более точный прогноз можно сделать только за четыре дня. Он также напомнил, что зима в этом году будет холоднее, чем в прошлом, и метеорологи не ожидают "теплых" аномалий, как зимой 2007 - 2008 годов, когда вместо снега в декабре пошел дождь, в результате впервые за всю историю метеонаблюдений на реках были зафиксированы паводки, характерные для середины весны.

"Оттепели будут, но снежный покров, который установится, не растает уже почти до конца марта", - прогнозирует заслуженный метеоролог России. Предстоящей зимой в столице ожидаются не менее десяти ночей, когда температура воздуха упадет ниже 20-градусной отметки. При этом уже в марте 2010 года температура будет выше средних многолетних значений.