Московских водителей ждет "ночь жестянщика"

Предстоящей ночью в Москве и области ожидаются заморозки, которые неизбежно станут причиной гололеда. Старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД Московской области Светлана Ланда предупредила водителей о том, что такие погодные условия способствуют резкому росту числа аварий.

"Скользкое дорожное покрытие может привести к большому числу дорожно-транспортных происшествий. Особенно это касается подмосковных дорог, где скоростной режим в целом выше, чем в Москве", - сказала она.

До сих пор далеко не все водители "переобули" свои машины в зимнюю резину, а это еще в разы увеличивает риск потери управления на скользкой дороге. Особо опасны в такую погоду съезды с мостов, эстакады, перекрестки и открытые, наиболее проветриваемые участки дорог.

По статистике, гололед увеличивает число аварий более чем вдвое, при этом затрудненное на скользкой дороге торможение приводит к резкому возрастанию числа наездов на пешеходов.

"Мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также строго выполнять предписания дорожных знаков. Тем, кто не успел подготовить свой автомобиль к новым погодным условиям, лучше воздержаться от выезда на машине и воспользоваться общественным транспортом", - заявила представитель УГИБДД.