Versace избавится от четверти своего штата

Колоссальное сокращение штата ожидает сотрудников модного дома Versace. Официально причиной увольнения четверти работников является реорганизация компании, однако на самом деле причина готовящихся сокращений кроется в стремлении руководства восстановить доходность.

Гендиректор Versace Жан Джакомо Феррарис заявил журналистам, что "компания собирается усовершенствовать некоторую продукцию, пересмотреть порядок работы сети своих магазинов, сократить в 2010 году свои инвестиции и часть сотрудников".

В отделениях модного дома, разбросанных по всему миру, будут сокращены около 350 человек. По словам Феррариса, таковы неизбежные последствия убыточного для фирмы 2009 года.

Напомним, что в текущем месяце компания Versace вынуждена была закрыть все своих четыре магазина в Японии из-за резкого снижения спроса. В этой стране продукция модного дома пользовалась неизменной популярностью в течение последних трех десятилетий.

Магазины успешно проработали в Стране восходящего солнца 28 лет, но в последне время начали быстро терять популярность. Руководство Versace, тем не менее, планирует вернуться на японский рынок уже в следующем году.