Британские солдаты поставят мировой рекорд

Сегодня и завтра команда из 24 парашютистов из британских Королевских ВВС будет ставить рекорд для Книги рекордов Гиннесса — совершать прыжки с парашютом с башни Menara в столице Малайзии Куала-Лумпуре. За сутки каждый из них совершит 24 прыжка, то есть по прыжку в час.

Башня, которую они выбрали для установки рекорда, в высоту достигает 414 метров вместе со шпилем, однако парашютисты будут прыгать с уступа, который находится на высоте около 275 метров. Этот экстремальный вид спорта — прыжки с парашютом с неподвижных архитектурных или природных объектов (зданий, антенн, мостов, скал) — называется бейсджампингом.

Британцы собираются прыгать с флагом Королевского легиона в руках — в честь Дня памяти (Remembrance Day), посвященного памяти погибших в Первую и Вторую мировые войны. Этот праздник отмечается в воскресенье, ближайшее к 11 ноября — дню, когда в 1918 году было заключено перемирие.

"Солдатам жизненно важно чувствовать, что за их плечами стоит нация, которая их поддерживает, — сказал журналистам представитель ВВС Британии майор Маккартни. — Установка этого экстремального рекорда упрочит статус наших войск, позволит увеличить финансирование и повысит общественную поддержку. Это наименьшее, что мы можем сделать".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.