Источник Правда.Ру

Андре Агасси признался в употреблении наркотиков

Выдержки из автобиографической книги легендарного теннисиста Андре Агасси опубликованы в журнале People, а в ближайшее время появятся и на страницах Sports Illustrated.

Эти отрывки уже стали сенсацией, поскольку в них спортсмен признается, что в конце 1990-х в качестве стимулятора регулярно принимал метамфетамин. "Я не могу говорить о склонности к наркотикам, но многие люди сказали бы, что если вы принимаете подобные вещи с какой-то определенной целью, то у вас серьезная проблема", - пишет Агасси.

Этот теннисист, бывшая первая ракетка мира и четырехкратный победитель Australian Open, ушел из спорта после Открытого чемпионата США 2006 года. По словам 39-летнего Агасси, он не боится, что содержащиеся в книге откровения разочаруют его фанатов.

"Какое-то мгновение я волновался на этот счет, но недолго, - говорит он. - Я отличаюсь искренностью, мои эмоции всегда можно было прочесть на моем лице. Конечно, я переживаю, рассказывая всему миру свою историю". Книга под названием "Open" на английском языке появится в продаже 9 ноября. Будет ли она издана в России, пока не сообщается.