Медведев призвал отказаться от "советской" физкультуры

Президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги заседания совета по спорту в Казани, высказался против "советской системы" занятий физкультурой в школах. По словам главы государства, уроки должны быть новыми и современными.

Российский лидер отметил, что использовавшаяся в СССР система подготовки спортсменов имела свои преимущества - но и огромные недостатки. Медведев считает, что единственное достойное внимание наследие советской системы школьной физподготовки - это сочетание уроков в рамках общеобязательного курса с факультативами.

Президент также заявил о своем намерении поручить правительству упорядочить нормативную документацию по спортивным школам, в частности, решить вопрос о статусе этих учебных заведений. "Нам также нужны предложения по внесению изменений в законодательство в целях разработки госпрограммы, такого рода предложения должны быть сделаны", - сообщил президент РФ.

По его словам, существует также необходимость проработки нормативно-правовой базы, связанной с развитием и совершенствованием детско-юношеского спорта. Медведев назвал эту сферу "очень важным направлением работы".