Каждый год в России незаконно вырубают до 20 млн кубометров леса

По словам заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Виктора Маслякова, ежегодно в нашей стране незаконно вырубается 15-20 млн кубометров леса. Эти цифры прозвучали в ходе выступления Маслякова на пленарном заседании Всемирного лесного конгресса в Буэнос-Айресе.

Российские власти намерены решать эту проблему "во взаимодействии со всеми заинтересованными ведомствами и органами власти", отметил Масляков, добавив, что одной из первостепенных задач по эффективному управлению лесами является подержание баланса рубок и воспроизводства лесов. Глава российской делегации также рассказал, что в последнее время площади, на которых лес восстанавливается, превышают площади рубок.

Основной причиной сокращения площади лесов в России были и остаются пожары, правда, в этом оду их число было существенно снижено благодаря своевременно принятым мерам. В заключение Масляков подчеркнул, что на нашу страну приходится четверть мировых лесных площаде, а их запасы составляют 80 млрд кубометров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.