Спецслужбы ОДКБ наши в Сети пункты вербовки террористов

Компетентные органы стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) недавно провели свою первую операцию в сфере информационной безопасности - "ПРОКСИ". О ходе и результатах операции в интервью информационному агентству "Казахстан сегодня" рассказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

В рамках операции "были выявлены десятки Интернет-сайтов, вербующих террористов, в том числе смертников, сотни сайтов, в деятельности которых есть признаки преступной деятельности, десятки сайтов, которые дестабилизируют обстановку, разжигают национальную рознь", - подчеркнул Бордюжа. Вместе с тем, секретарь признал, что "в формате Организации недостаточно информационной работы с населением, и для этого нужны механизмы".

Одним из них является Институт ОДКБ, который создан для восполнения "некоторого вакуума" в информационной политике государств "с точки зрения интересов Организации", - отметил Бордюжа. Такой Институт, по его словам, "может изучать настроения людей и реально оценивать, насколько у нас крепки союзнические отношения". "Ведь мы создали организацию для совместной защиты национальных интересов и территориальной целостности, то есть нам, возможно, придется вместе воевать. Значит, мы должны доверять друг другу, мы должны уважать друг друга. Но при этом мы должны изучать и те факторы, которые, наоборот, работают на разобщение", - резюмировал секретарь ОДКБ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.