Тысячи женихов и невест одновременно обвенчались в Сеуле

Около 7,5 тысячи жителей Южной Кореи и приехавших в страну иностранцев единовременно сочетались узами брака. Некоторые повторили уже произнесенные много лет назад брачные обеты.

Самая большая массовая свадьба за много лет была организована Церковью Объединения и состоялась сегодня. Основатель этой религиозной организации, 89-летний Сун Мюн Мунг, обвенчал множество пар, собравшихся на площади на юге Сеула.

Многие невесты были в традиционных белых подвенечных платьях, женихи — в черных костюмах и смокингах. Другие выбрали для церемонии красочные традиционные национальные костюмы.

Церковь ОБъединения была основана в Сеуле в 1954 году. Сейчас она имеет статус международной, хотя руководство организации до сих пор скрывает количество своих сторонников, считая эту информацию конфиденциальной.

С начала 1960-х годов основатель Церкви Объединения периодически проводит массовые бракосочетания, масштабы которых увеличивались из года в год. К южнокорейским женихам и невестам присоединялись пары из Японии, США, Европы и Африки.

И лишь в последние годы Сун Мюн Мунг согласился предоставить будущим молодоженам право познакомиться друг с другом прежде, чем они будут обвенчаны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.