Неразорвавшиеся снаряды чуть не попали в металлолом

Накануне у жителя забайкальского города Нерчинск сотрудники милиции изъяли около тысячи единиц боеприпасов различных типов. Мужчина превратил свой огород в настоящее минное поле. Комментарии находке дали в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

"В арсенале, который успел собрать 30-летний неработающий житель города Нерчинска, есть боеприпасы от реактивных, артиллерийских, минометных, гранатометных снарядов. В некоторых до сих пор сохранилось взрывчатое вещество", - сказали представители УВД. "Сейчас огород, который превратился в склад боеприпасов, охраняется сотрудниками милиции. В ближайшее время саперы определят степень опасности обнаруженных снарядов и их точное количество. После этого будет решаться вопрос об уничтожении боеприпасов", - подчеркнули сотрудники пресс-службы УВД.

По словам милиционеров, мужчина собирал боеприпасы на заброшенных полигонах для того, чтобы сдать на металлолом. Окрестности же Нерчинска оказались наводнены минами и снарядами в результате ЧП, которое произошло 22 июня 2001 года на воинских складах всего в семи километрах от города. В результате удара молнии на складах, где хранилось 32 тысячи вагонов с боеприпасами общим весом более 66 тысяч тонн, начался пожар, а потом прогремели и взрывы. В результате происшествия снаряды разлетелись в радиусе 20 километров и впоследствии далеко не все боеприпасы были обезврежены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.