На Камчатке начинают вывозить людей из закрывающегося поселка

Администрация Камчатки приступает к переселению жителей и вывозу их имущества из поселка Корф, который закрывается после разрушительного землетрясения трехлетней давности.

Мероприятия начались еще в 2006 году после заключения специалистов Института физики Земли РАН имени Шмидта о том, что Корф больше не пригоден для проживания. Больше всчегть ученых обеспокоило то, что уровень Корфской косы над линией моря снизился более чем на метр.

Уже в понедельник, если повезет с погодой, теплоход "Анатолий Крашенинников"  встанет под погрузку десятитонных контейнеров  в порту Петропавловска-Камчатского  Эти контейнеры будутдоставлены в порт Тиличики для жителей Корфа. Правительство края обещает, что оплатит неработающим пенсионерам и неработающим гражданам с несовершеннолетними детьми провоз контейнеров и багажа до нового места жительства.

Из 22 семей, которые пожелали выехать первыми, три остаются жить на Камчатке. Остальные переезжают в Хабаровский, Приморский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарскую, Воронежскую, Тамбовскую, Амурскую области, Республики Марий Эл и Башкортостан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.