На Камчатке разгорается авиационный скандал

В рамках исполнения указа президента об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа, Минтранс России закупил для Камчатского края авиационную технику, оказавшуюся, однако, совершенно непригодной для региона. Об этом заявил губернатор региона Алексей Кузьмицкий. Речь идет об одном самолете и одном вертолете.

"Камчатский край не примет от Росавиации самолет АН-74 и вертолет МИ-171, приобретенные во исполнение указа для организации пассажирских авиаперевозок в отдаленных и труднодоступных местностях", - заявил Кузьмицкий после возвращения из Москвы, где он принял участие в заседании Минтранса РФ. По словам губернатора, типы закупаемых воздушных судов Росавиация не согласовывала ни с краевым правительством, ни с местными авиапредприятиями.

"Это грузовые суда, причем, у наших специалистов нет опыта работы с судами такого типа, здесь нет соответствующей ремонтной базы, персонала для эксплуатации этих судов. Тем более, что суда не новые и закуплены по ценам выше рыночных", - подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, ранее Минтранс РФ гарантировало, что из своих средств в 2010 году закажет два новых усовершенствованных самолета типа Л-410, которые приспособлены к грунтовым взлетно-посадочным полосам, наиболее распространенным в регионе. Кузьмицкий добавил, что после консультаций с депутатским корпусом правительство Камчатского края приняло решение приобрести за счет краевых средств в 2010 году еще один самолета Л-410 - для организации пассажирских авиаперевозок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.