Боевые корабли Тихоокеанского флота РФ начинают учения со стрельбами

На Дальнем Востоке начались учения Приморского объединения разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России. За трехдневный выход в море экипажам больших и малых противолодочных кораблей предстоит отработать сразу несколько маневров и произвести контрольные стрельбы.

Как сообщили в службе информации и общественных связей ТОФ, в маневрах принимают участие восемь боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты ВВС и ПВО флота. Экипажам кораблей предстоит произвести поисковую операцию, обнаружить подводную лодку условного противника и уничтожить ее с помощью реактивных глубинных бомб и торпед.

"Подводникам, исполняющим роль неприятеля, нужно будет прорвать "тройное кольцо" противолодочных сил и в условиях дуэльной ситуации поразить главные цели в корабельных группировках", - сообщили в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота РФ.

С кораблей будут произведены артиллерийские стрельбы по надводной мишени, ракетные пуски по имитированной воздушной цели, а также комплекс противодиверсионных мероприятий. В общей сложности, в ходе учений планируется выполнить более десяти боевых упражнений. Данные маневры станут заключительным этапом боевой подготовки летнего периода обучения на Тихоокеанском флоте РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.