Роману Полански отказано в освобождении под залог

Швейцарский Минюст отказал режиссеру Роману Полански, которому угрожает экстрадиция в США, в освобождении под залог. Представитель министерства Фолко Галли сообщил журналистам, что швейцарские власти решили не выпускать Полански, чтобы он не покинул пределы страны до решения об экстрадиции.

Напомним, что адвокаты режиссера подали ходатайство о его освобождении под залог 29 сентября. Полански арестовали 26 сентября, когда он прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручить награду за вклад в развитие мирового кинематографа.

Режиссера обвиняют в растлении несовершеннолетней — 13-летней американки Саманты Геймер, с которой он вступил в интимную связь в 1977 году. Десятью годами позже Полански выехал из США с целью избежать судебного преследования.

Власти Калифорнии собираются отправить запрос на экстрадицию режиссера в США в течение двух месяцев. В защиту Полански уже выступили как его коллеги, так и представители профессиональных кинематографических организаций. Они подписали петицию с требованием о "немедленном освобождении" режиссера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.