Госдума рассмотрит новый закон о пиве

Государственная дума рассмотрит законопроект, согласно которому пиво приравнивается к алкоголю. В конечном счете закон призван способствовать оздоровлению нации.

Согласно новой "пивной концепции", пиво должно быть поставлено в равные условия с с другими алкогольными напитками. Здесь речь прежде всего идет о получении специальных лицензий для продажи и производства хмельного напитка. Кроме того, поскольку пиво — это алкоголь, рекламировать его на телевидении и радио нельзя. Помимо этого, предлагается запретить продажу пива в ларьках.

"В 1995 году пивоваренные компании довольно агрессивно вошли на российский рынок и сумели добиться исключения пива из алкогольных напитков", — сетует депутат Антон Беляков. Следствием "пивной экспансии", по мнению парламентария, стало резкое увеличение потребления спиртного в нашей стране.

Добавим, что согласно оценкам специалистов ВОЗ, если потребление спирта на душу населения в стране составляет 8 л в год, то это угрожает здоровью нации. "В России же ежегодное потребление алкоголя составляет 18 л чистого спирта, причем, рост потребления алкоголя обеспечивается в основном за счет пива", — подчеркнул депутат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.