Нургалиев считает милицию открытой, прозрачной и доступной

По словам министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, основными принципами возглавляемого им ведомства являются "открытость, прозрачность и информационная доступность".

Глава МВД также отметил, что милиция "активно поддерживает все формы гражданского контроля за деятельностью своих сотрудников" и ведет с гражданами активный диалог, который является "ее визитной карточкой".

В последние годы, как утверждает Нургалиев, в органах внутренних дел многое изменилось: заботясь о своем имидже, милиционеры осуществили "концепцию совершенствования взаимодействия МВД России со средствами массовой информации и общественными объединениями на 2005-2008 годы", которая превратила ведомство в "открытую" для общества систему.

По словам Нургалиева, в его ведомстве организована "качественная работа с обращениями и заявленими граждан", открыт официальный сайт министерства, который ежедневно посещают 6,5 тысячи человек, а также Правоохранительный портал Российской Федерации.

Результаты этой деятельности, как считает министр, налицо: за последние годы, согласно данным соцопросов, число не доверяющих милиционерам россиян сократилось с 38 до 30 процентов. Более половины опрошенных в настоящее время "в той или иной степени доверяют органам внутренних дел", говорится в сообщении Нургалиева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.