Шведскую старушку отпевал пьяный пастор

Члены семьи 80-летней старушки из Швеции, которую отпевал хмельной священник, требуют компенсации морального ущерба в размере 27 тысяч фунтов. Об этом курьезном случае сообщают британские СМИ.

По словам очевидцев, пастор был настолько пьян, что не мог стоять на ногах. В какой-то момент он, по всей видимости, окончательно обессилел и упал прямо перед телом покойницы. После этого он предпринял попытку подняться, опираясь на алтарь. Возмущенные родственники старушки отметили, что пастор был похож на обезьяну, которая ползет по ветке.

Более того, в финальной части мероприятия священник окончательно раззадорился и стал откровенно приставать к дочери умершей старушки, предложив ей "пройтись в ризницу и выпить по рюмочке аквавита (тминной водки)". Помимо этого, нетрезвый священник напрочь отказался открывать гроб с телом умершей, мотивируя это тем, что он боится заразиться свиным гриппом.

"Все видели, что он был пьян. Маму второй раз не похоронить, поэтому я требую компенсации", - заявила дочь покойной старушки. Женщина уже обратилась с официальной жалобой в Церковь Швеции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.