Особые экономические зоны перешли в ведение Минэкономразвития

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) упразднено президентским указом, а его функции будет выполнять Министерство экономики и развития РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Согласно указу, министерство экономического развития Российской Федерации является правопреемником Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений", - говорится в сообщении.

Это решение принято с целью оптимизировать структуру федеральных органов исполнительной власти. РосОЭЗ было создано по указу президента РФ от 22 июля 2005 года и находилось в ведении Минэкономразвития.

Его основными функциями являлись оказание государственных услуг, осуществление правоприменительных функций в сфере управления особыми экономзонами, а также контроль за выполнением соглашений о ведении промышленно-производственной или технико-внедренческой деятельности.

Кроме того, федеральная служба проводила отбор заявок на создание особых экономических зон, осуществляла мониторинг реализации соглашений о создании ОЭЗ, регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве резидентов особой экономической зоны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.