Стартовал осенний призыв

Сегодня в нашей стране начинается осенний призыв — тысячи молодых людей начнут службу в рядах Вооруженных Сил России. Об особенностях нынешней призывной кампании рассказал заместитель начальника Генштаба РФ Василий Смирнов.

По его словам, набор новобранцев в ряды Вооруженных Сил в этот раз министерством обороны решено проводить без участия офицеров военкоматов. В состав призывной комиссии войдут представители власти, милиции и общественных организаций.

"Чтобы работать с будущими солдатами, военными пенсионерами и резервистами, вовсе не обязательно носить погоны, поэтому даже военкомов сделали гражданскими", — сообщил Василий Смирнов. Нововведения коснутся и зимней формы одежды призывников — теперь в ней не будет традиционных кирзовых сапог, только кожаные военные ботинки с высоким берцем.

В том случае, если молодые люди не имеют возможности по каким-либо причинам брать в руки автоматы, им могут заменить военную службу альтернативной гражданской. На сегодня разрешение от военкоматов на АГС уже получили 269 призывников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.