Москва простилась с режиссером Иваном Дыховичным

На Новодевичьем кладбище в Москве под проливным дождем сегодня был похоронен известный режиссер и актер Иван Дыховичный, скончавшийся 27 сентября на 62-м году жизни.

В 12:00 в Успенском соборе Новодевичьего монастыря состоялось отпевание, на которое собрались родные, друзья и коллеги режиссера. После похорон многие из них отправились в кинотеатр "35 мм", где прошел показ фрагментов из кинофильмов Дыховичного и состоялись поминки.

Иван Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве. В 1969 году он окончил актерский факультет Театрального училища имени Щукина и начал работать в Ленинградском Театре миниатюр. С 1970 по 1980 год Дыховичный играл в Театре на Таганке. В 1982 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Эльдара Рязанова).

Первой полнометражной картиной Дыховичного стала экранизация повести Чехова "Черный монах" (1988). В 1992 году он снял фильм "Прорва", получивший одобрение зарубежной и отечественной критики. Дыховичный также снял фильмы "Женская роль", "Музыка для декабря", "Вдох-Выдох", "Европа-Азия", "Копейка".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.