Следователи определяют круг подозреваемых в двух громких убийствах

Следствие не исключает, что убийство в Дагестане замначальника Управления уголовного розыска республиканского МВД подполковника милиции Алимсултана Атуева, его племянника, лейтенанта милиции Абдуллы Магомедгазиева, и расстрел в Москве главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова и его охранника связаны между собой.

По словам милиционеров, обращает на себя внимание тот факт, что оба преступления, тщательно подготовленные, были совершены одно за другим с разницей в пару часов, и что убитые занимали высокие посты. Сейчас следствие рассматривает в качестве основной версию об убийстве из-за профессиональной деятельности погибших, но не исключает и возможность того, что это была кровная месть.

Охранник Алимсултана Алхаматова, госпитализированный с места происшествия, остался жив и сейчас дает показания. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконное хранение оружия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.