На Сахалине и Курилах зафиксированы четыре землетрясения

За минувшие сутки на территории Сахалинской области и в районе островов Курильской гряды произошли четыре землетрясения. Ученые смогли определить магнитуду не всех подземных толчков.

Накануне два подземных удара были отмечены в районе острова Итуруп - их эпицентры лежали в 307 км севернее и в 157 км восточнее города Курильска. Магнитуда одного из толчков составила 4,3 по шкале Рихтера, второй толчок характеризовался магнитудой 3,9 балла.

Также накануне землетрясение было зарегистрировано на Сахалине, в 41 км западнее сейсмостанции "Южно-Сахалинск". Магнитуда этого толчка пока не определена. Сегодня же, в середине ночи, на острове Парамушир был зафиксирован толчок магнитудой 3,9 балла. Его эпицентр располагался в 270 км южнее города Северо-Курильска.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области заявили, что ни одно из этих четырех землетрясений в населенных пунктах Сахалина и Курил не ощущалось. Жертв и разрушений отмеченные проявления сейсмической активности не вызвали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.