Масоны благодарны Дэну Брауну за его новый роман

Культовый писатель Дэн Браун, покоривший сердца миллионов читателей, выпустил новый роман под названием "Потерянный символ".

Книга скандального писателя посвящена масонским тайнам, способным вывести главного героя — исследователя Роберта Лэнгдона — к разгадке древней тайны "непостижимой власти". В отличие от католической церкви, которая раскритиковала роман Брауна "Код да Винчи", масоны нападать на "Потерянный символ" не собираются. Напротив, они выразили автору благодарность за популяризацию их учения.

"Я отношусь к истории масонства и современной практике этого учения с огромным уважением, — сказал писатель в одном из недавних интервью агентству Associated Press. — Мне кажется, многие люди после прочтения моей книги тоже заинтересуются тем, что из себя представляет масонство".

Книга вышла пятимиллионным тиражом и в первый же день продаж оказалась на вершине рейтинга бестселлеров главных розничных сетей Америки. Продавцы даже развязали своего рода ценовую войну, предлагая покупателям колоссальные скидки, сообщает Bigness.ru.

Пока "Потерянный символ" продается только в твердом переплете и стоит довольно дорого (19 фунтов стерлингов), однако по случаю поступления книги в продажу ее можно купить вдвое, а то и вчетверо дешевле. В России новый роман Брауна выйдет только в конце осени — начале зимы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.