Авиадиспетчер-наркоман получил два года условно

Бывший авиадиспетчер Владивостокского центра обеспечения воздушного движения приговорен судом приморского города Артем к двум годам лишения свободы условно. По словам старшего помощника прокурора края Ирины Володиной, 25-летнего диспетчера признали виновным в хранении и употреблении наркотиков.

Наркоман был задержан в июне 2009 года, При обыски оперативники обнаружили в его машине смесь табака с гашишным маслом. По результатам медосвидетельствования, часть наркотика он уже успел принять. После того, как следствие возбудило уголовное дело, авиадиспетчер написал заявление об увольнении по собственному желанию.

"В ходе следствия и судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, поскольку ошибка авиадиспетчера в состоянии наркотического опьянения могла привести к роковой ошибке и трагическим последствиям для десятков пассажиров", - резюмировала Ирина Володина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.