Жители Владивостока провели акцию против высоких пошлин на иномарки

Лидеры Приморского отделения общественной организации Товарищество инициативных граждан (ТИГР) провели сегодня пикет против высоких таможенных пошлин на иностранные автомобили.

После повышения пошлин несколько тысяч жителей Приморского края остались без работы, а импорт подержанных иномарок снизился в 10 раз. Сначала лидеры ТИГРа хотели устроить митинг, но потом решили ограничиться пикетом на набережной Спортивной гавани.

В акции приняли участие более двадцати человек. Пикетчики держали в руках плакаты с надписями: "Высокие пошлины на иномарки - удар по кошельку простого человека!", "Чиновников - в российские машины!", "Сначала дороги, а потом налоги!", "Нет - повышению транспортного налога!", "За равенство, безопасность и уважение на дорогах!" и "Автомобилисты против коррупции, против произвола ГИБДД!".

Участники пикета также раздавали прохожим листовки, на которых рассказывалось, на каких автомобилях ездят российские чиновники, и в какую сумму они обходятся государственной казне.

Напомним, что таможенные пошлины на ввоз в Россию иномарок были введены правительством России 12 января 2009 года с целью защиты внутреннего рынка в условиях кризиса. Повышение таможенных ставок вызвало протесты жителей Приморья, занятых в перегоне из Японии подержанных праворульных автомобилей. В декабре на акции протеста во Владивостоке выходили до 2 тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.