С привокзальных площадей исчезнут торговые палатки

"Российские железные дороги" с 1 октября приступят к ликвидации торговых точек на привокзальных площадях Москвы. Причиной такого решения является несоответствие хаотично расположенных палаток и киосков современным требованиям качественного обслуживания пассажиров.

"У вокзалов сформировалась среда, привлекающая асоциальные элементы и бездомных животных. Ликвидация таких объектов продиктована исключительно необходимостью обеспечения пассажиров комфортными условиями и требованиями безопасности", - приводит пресс-служба РЖД слова начальника Дирекции железнодорожных вокзалов Сергея Абрамова.

Ликвидация ларьков будет проведена в рамках соглашения о взаимодействии между РЖД и правительством Москвы. В результате на внешней территории московских вокзалов останутся только автоматизированные аппараты, а на месте палаток и киосков появятся клумбы, газоны и скамейки.

Пункты общественного питания, магазины, аптеки и другие объекты по обслуживанию пассажиров будут действовать только в зданиях вокзалов. Первые работы по благоустройству территории начались у Казанского вокзала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.