Медведев положительно отзывается о ЕГЭ

Российский президент Дмитрий Медведев считает систему ЕГЭ эффективной, но требующей дополнительной корректировки. "Я считаю, что эта система показала свои лучшие черты", - отметил глава государства в одном из интервью.

Подтверждением того, что введение Единого госэкзамена в нашей стране является оправданным, Медведев считает соответствующие данные статистики. "И если мы обратимся к такой упрямой вещи, как статистика, хотя в нее не все верят, тем не менее, у нас практически все абитуриенты, кто поступал в высшие учебные заведения, считают эту системой хорошей и справедливой, и 70 процентов их родителей. Это не мало", - подчеркнул президент РФ.

Напомним, вчера руководство Минобрнауки заявило, что контроль за проведением ЕГЭ будет ужесточен. С точки зрения главы ведомства Андрея Фурсенко, высокие баллы за экзамен не всегда связаны с усердием самих ребят.

"Проверка позволяет выявить случаи, если эти высокие баллы появились в результате специальных усилий не столько тех, кто сдавал, сколько тех, кто помогал сдавать экзамены", - заявил глава Минобрнауки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.